Es aquel desprovisto de su cáscara y al que se le ha extraído el agua por evaporación. No deberá contener más de un 5% de agua si se usa antiaglutinante; de no hacerno, se aceptará hasta un 8% de agua. El contenido de proteínas no será menor que 45% y el de grasa, 42%. No deberá contener colorantes artificiales. La reconstitución del producto será adicionándole agua de acuerdo a las recomendaciones del fabricante.
Por ejemplo:
- Claras: 160 grs + 1 litro de agua.
- Yemas: 400 grs + 600 cc de agua.
- Enteros: 260 grs + 800 cc de agua.
Es aquel privado de la cáscara, que conserva las proporciones naturales de la clara y de la tema, la que mezcladas dan lugar a un producto homogéneo. Se debe conservar sin aditivos alimenticios artificiales.
Los huevos o sus partes en estado líquido:
Han sido congelados, Dene mantenerse en envases de cierre hermético. Deberán preservarse a una temperatura inferior a -12ºC, la que se mantendrá hasta la descongelación necesaria para su uso inmediato.
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