lunes, 11 de junio de 2007

Historia del Azúcar

Primitivamente no se conocía el azúcar, pero si la miel de abeja, basta con leer pasajes de la Biblia o el Corán donde utilizaban la miel uniéndola con frutos secos, sin embargo, en ninguno de estos libros sagrados se habla del azúcar. Diez siglos antes del comienzo de la era cristiana empezó a cultivarse, obteniéndose a partir de ella una miel de caña que sustituía la miel de abeja en preparaciones culinarias.
Griegos y romanos conocían el azúcar cristalizado y la utilizaban mucho en sus cocinas y en preparaciones de bebidas.
on Colón, Cortéz y Pizarro, es introducida en los países americanos (Brasil, Cuba, etc) desarrollándose de manera vertiginosa, de manera que en menos de cien años, América, superó en producción al resto del mundo.
Durante el tiempo de Napoleón, se empezó a obtener el azúcar a partir de la remolacha.
En 1830 se incrementó tanto el cultivo de la remolacha en el mundo, que superó a la caá de azúcar.
on la introducción del cacao en Europa se incrementó el cnsumo de azúca po la exelente combinación que hacen y se expande rápidamente por las cortes europeas.
Es importante indicar que el origen de muchos dulces y pasteles surge de la neesidad de encontrar métodos para conservar alimentos.

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