Existen 2 tipos de trigo:
- Trigo Duro: tritucum durum, que es ocupado para hacer pastas.
- Trigo Blando: ocupado para hacer queques por su bajo contenido en proteínas.
- Invernal: se siembra en invierno y se cosecha a principio de primavera. Tiene menos riqueza proteica pero es más abundante. Son considerados trigos blandos.
- Primaveral: se siembra a principio de primavera y se cosecha en verano. Tiene más proteínas, pero es de menor rendimiento y de menor abundancia. Las proteínas se concentran por la cantidad de agua en el trigo (que es menor que en invierno)
- Salvado o Cascarilla: cubierta del trigo
- Germen: lugar donde se concentra la mayor cantidad de grasa, y, por lo tanto es donde se alimenta el trigo. Está ubicado en la parte posterior de la semilla.
- Endospermo: cuepo harinoso donde se saca la harina.
1 comentario:
Sabía Ud ... que el trigo es un hexaploide? :O
genética y la ... xD
ocio extremo muy temprano pa acostarse (aunque viendo bien la hora ya deberia irme xD)muy tarde para comenzar a hacer algo productivo
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